Ветеран ATI будет отвечать за бизнес AMD, связанный с ПК, графикой и заказными продуктами

d010fe882f20720230cb842e4a5ee8f8

Кaзaлoсь бы, сeйчaс AMD нa пoдъёмe — нe прoxoдит и дня бeз сooбщeний o рeкoрдныx тeмпax увeличeния дoли рынкa компании, котировки акций устойчиво растут на оптимистичных ожиданиях, норма прибыли постоянно увеличивается, давая разработчику возможность тратить больше средств на создание новых продуктов. Нужно ли в этот переломный момент «менять коней»? Похоже, руководство AMD считает, что некоторые кадровые перестановки лишними не будут, поскольку в свежем пресс-релизе компания сообщает о назначении Рика Бергмана (Rick Bergman) новым исполнительным вице-президентом подразделения Computing and Graphics.

Источник изображения: The Business Journals

Предыдущие восемь лет Бергман провёл в должности президента и генерального директора Synaptics — известного разработчика сенсорных интерфейсов. Под его руководством эта компания смогла увеличить выручку более чем в три раза, освоить новые рынки. До перехода в Synaptics Рик Бергман десять лет провёл на различных руководящих постах не только в AMD, но и в канадской ATI Technologies, когда та ещё была независимой компанией. Теперь в должностные обязанности Бергмана будет входить общее руководство бизнесом AMD в сегменте персональных компьютеров, графики и «заказных» продуктов.

Предшественник Бергмана на этом посту, Сандип Ченнакешу (Sandeep Chennakeshu), в должность вступил в начале текущего года, но принял решение покинуть AMD по причинам, которые не готов предавать огласке. Для Бергмана возвращение в ряды руководителей AMD в новом качестве может стать возможностью развить успех компании. Его соратники, как отмечает Forbes, ценят Бергмана за справедливость, аналитический склад ума и высокий интеллект. Он ориентирован на непрерывное развитие бизнеса и повышение конкурентоспособности компании. Под руководством Бергмана AMD в своё время занимала половину рынка дискретной графики, чем сейчас похвастать не может. Рик имеет опыт работы в IBM, Texas Instruments и S3 Graphics. Дэвид Ван (David Wang), руководящий разработкой графики AMD, будет подчиняться Рику Бергману.

Источники:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.