Samsung назвала сроки появления сетей 6G. Первые коммерческие сети появятся раньше, чем через 10 лет

8bf8867ef0dec1468a421e970126033c

Пoкa 5G лишь нaчинaeт рaспрoстрaняться в рaзличныx стрaнax, a в нeкoтoрыx нoвыe сeти пока даже не планируют появляться, гиганты индустрии уже вовсю работают над следующим поколением.

Когда речь заходит о 6G, зачастую говорят о том, что на разработку и все остальные процессы уйдёт около 10 лет. Компания Samsung решила поставить более конкретные сроки. В свежем документе компании, касающемся 6G, сказано, что корейский гигант ожидает на старт коммерциализации сетей шестого поколения в 2028 году, а массовым этот процесс может стать в 2030 году. То есть первые сети 6G могут быть запущены уже в коммерческом режиме примерно через восемь лет.

Samsung говорит о пиковой скорости передачи данных в 1000 Гбит/с при задержке менее 100 мкс, что в первом случае в 50 раз лучше, чем 5G, а во втором — в десять раз меньше, чем у 5G.

В документе также перечислены условия и технологии, которые могут быть необходимы для удовлетворения требований к 6G. Это использование терагерцевого диапазона, новые антенные технологии для расширения зоны охвата сигнала, передовые дуплексные технологии, использовании ИИ и так далее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.