Samsung Galaxy S10 почти укомплектовали железом: что со сканером отпечатка пальцев?

d28ae5aeb2cee8249269771c1b8a9caa

Нeсмoтря нa тo, чтo Galaxy S10 и S10 Plus дaлeки oт выпускa и, скoрee всeгo, пoявятся нa рынкe в пeрвoм квaртaлe 2019 года, редакции портала Smartphone.ua уже известны многие из их характеристик.

Если S10 представят на CES2019, то в продажу он поступит в феврале, а если ближе к MWC2019, то на прилавках магазинов гаджет появится в мае. Так, что у покупателей есть время успеть попользоваться Galaxy S9, который можно купить в интернет магазине Tabletka. Тут же https://tabletka.kh.ua/category/telefoni/samsung/ представлена вся линейка Android смартфонов Samsung и других производителей.

Но вернемся к новинке. Согласно источникам, Samsung собирается убрать сканер радужной оболочки, оставив по слухам Note9 последним устройством Galaxy, предлагающим эту технологию. Возможно, идентификатор лица Apple намного точнее и быстрее, в то время как большинство пользователей по-прежнему предпочитают старый добрый сканер отпечатков пальцев. Некоторые даже могут утверждать, что разблокировка Android пальцем немного более удобна, чем сканер радужной оболочки. Так, что будут покупатели, отказавшиеся от покупки именно по этому поводу.

В любом случае, удалив сканер, корейский гигант сэкономит деньги и вместо этого инвестирует в новую технологию распознавания лиц с 3D-интерфейсом. Сообщается, что компания работает с израильской фирмой Mantis Vision для разработки необходимой технологии. А вот как она будет работать в ночное время пока неизвестно. Даже у Apple с этим есть большие проблемы.

Что еще более интересно, так это то, что Galaxy S10 и S10 Plus предложит встроенный в дисплей считыватель отпечатков пальцев в качестве альтернативной биометрической функции безопасности. Но только, если инженеры доработают эту технологию до совершенства.

Также существует вероятность того, что сканер отпечатков пальцев оставят в привычном месте и он получит дополнительную функцию — сканер датчика для кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.