Производственные дефекты Samsung Electronics могли нанести ущерб клиентам компании

aff2295540c4cf2f7e5a2bcde0e40d7c

Низкoe кaчeствo примeняeмыx при oбрaбoткe крeмниeвыx плaстин xимичeскиx рeaктивoв спoсoбнo нaнeсти сeрьёзный ущeрб прoизвoдитeлям пoлупрoвoдникoвыx изделий. Достаточно вспомнить январский инцидент на предприятии TSMC, либо вернуться к теме ограничений на экспорт соответствующих материалов из Японии в Южную Корею, которые вызвали панику среди корейских производителей.

Источник изображения: Business Korea

Как отмечает издание Business Korea, в этом году Samsung Electronics уже пришлось столкнуться с дефектами при производстве микросхем оперативной памяти для собственных нужд по технологии 10-нм класса. Теперь же, если верить источнику, технологические дефекты обнаружены при производстве неких компонентов для сторонних заказчиков, и вся эта ситуация может отрицательно сказаться на имидже Samsung в глазах клиентов.

Представители Samsung Electronics обнаружение дефектов подтвердили, но заявили, что возможный ущерб измеряется несколькими миллионами долларов США. Сторонние источники склонны считать, что масштабы ущерба значительно больше. Во всяком случае, может пострадать репутация Samsung, и косвенные убытки окажутся больше прямых.

Следует признать, что Samsung хоть и опережает основных конкурентов в темпах внедрения так называемой EUV-литографии, сторонним клиентам отгружает не так много продукции, как для собственных нужд. Между тем, каждая новая ступень литографической технологии требует всё более весомых капитальных затрат, и добиться скорейшей окупаемости проще в условиях привлечения новых клиентов. Истории с производственными дефектами явно не будут способствовать рекламе услуг Samsung.

Представители NVIDIA в этом году признались, что Samsung является одним из контрактных производителей, готовых заняться выпуском 7-нм продукции американского разработчика графических процессоров. Если корейский партнёр не сможет произвести на NVIDIA должного впечатления, основная часть заказов в очередной раз достанется TSMC. Последняя, в свою очередь, едва справляется с растущими объёмами заказов на выпуск 7-нм продукции, и это для NVIDIA становится дополнительным фактором риска. Нет ничего удивительного в том, что NVIDIA в этих условиях не торопится с выводом на рынок своих 7-нм продуктов.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.