Подробные визуализации Huawei P40 Pro демонстрируют 5-модульную камеру

f31249f29250721cfc330616b0b90524

Пoявлeниe визуaлизaций смaртфoнoв грядущeй сeрии Huawei P40 стaлo пoчти пoвсeднeвным явлeниeм. Oчeрeдную пaртию дeтaлизирoвaнныx изoбрaжeний прeдoстaвил рeсурс TargetYouTube.com.

Дизайн лицевой панели Huawei P40 Pro будет очень похож на последний Samsung Galaxy Note 10. Это означает, что сверху по центру экрана разместится круглое отверстие камеры. Хотя китайский производитель смартфонов в своих последних флагманах использует более крупный вырез, перфорированный экран явно будет более распространённым решением в мобильной индустрии в 2020 году. Кроме того, смартфон получит изогнутый дисплей, обеспечивающий полноэкранное изображение без чёрных полос при просмотре видео.

Перейдя к тыльной камере, находим тот же дизайн модуля, что уже видели на многих визуализациях за последние недели, но с более отчётливой детализацией. Группа из 5 объективов собрана в прямоугольник, под которым отдельно разместилась двойная светодиодная вспышка. По слухам, сзади аппарата разместится камера с 10-кратным оптическим приближением, а набор датчиков будет включать 64-Мп Sony IMX686 с OIS, 20-Мп сверхширокоугольный объектив, 12-Мп телефотомодуль, макрообъектив и сенсор объёма Time of Flight. На камере виден логотип именитого немецкого производителя оптики Leica.

Ожидается, что Huawei P40 Pro получит новейшую платформу Kirin 990 5G. Эта однокристальная система использует самый передовой в отрасли производственный процесс 7 нм + EUV и впервые интегрирует в чип модем 5G. Также это первый в мире мобильный чип с более чем 10,3 млрд транзисторов.

Смартфон будет поддерживать как автономные, так и неавтономные сети 5G, что позволит расширить зону рабочего покрытия стандарта пятого поколения. Ещё одной важной особенностью станет, как ожидается, батарея ёмкостью 5500 мА·ч с поддержкой скоростной 50-Вт зарядки.

Согласно последним сообщениям, запуск Huawei P40 Pro ожидается в марте следующего года вместе с младшей моделью P40. К сожалению, из-за санкций США на наличие Google Play и других служб Google лучше не рассчитывать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.