Команда Exynos была подавлена решением Samsung продавать в Корее Galaxy S20 с чипами Snapdragon

4e1c4be6b8733e377c5e38daa1e65eb0

Флaгмaнский чип Samsung Exynos 990 уступaeт пo прoизвoдитeльнoсти и эффeктивнoсти кoнкурирующeму Qualcomm Snapdragon 865. Oбa примeняются в рaзличныx вaриaнтax Galaxy S20, в зaвисимoсти oт рeгиoнa. В СШA, нaпримeр, продаются только Galaxy S20 на базе SD865, а в Южной Корее — только Exynos. Однако недавно компания приняла решение и на домашнем рынке продавать варианты на базе Snapdragon — это, впрочем, порадовало не всех.

Возможно, такое решение было принято в интересах клиентов, но акционеры Samsung, как сообщается, остались разочарованы стартом продаж Galaxy S20 на базе SD865 в Южной Корее. Как сообщается, на последней отчётной конференции акционеры выражали недовольство и спрашивали, как компания собирается улучшить дела в своём подразделении, отвечающем за разработку чипов Exynos.

По данным корейских СМИ, вразумительное объяснение продаж Galaxy S20 на базе Snapdragon не было предоставлено акционерам. Тем не менее, решение якобы было принято потому, что Exynos 990 не соответствовал ожиданиям Samsung с точки зрения производительности. Проблемы в команде Exynos — не новость: например, в прошлом году Samsung вынуждена была закрыть своё подразделение в Остине (Техас), которое создавало собственные ядра ЦП вместо стандартных Cortex, лицензируемых у ARM.

Решение использовать Snapdragon 865 в Galaxy S20, продаваемых на домашнем рынке, как сообщается, заставило команду Exynos почувствовать себя униженной. Были якобы даже предприняты усилия, чтобы отменить решение, но оно осталось в силе. В настоящее время Samsung не подтвердила, собирается ли она выделить больше ресурсов на разработку будущих флагманских чипов Exynos.

Согласно последним слухам, Exynos 1000 будет производиться с соблюдением 5-нм норм Samsung. Поскольку корейский производитель отказался от собственных ядер Mongoose, грядущая однокристальная система Exynos 1000 будет использовать ядра Cortex-A78 от ARM и, возможно, графическую архитектуру AMD RDNA (впрочем, речь может идти и о ARM Mali-G78).

Exynos 1000 придётся противостоять Qualcomm Snapdragon 875, который тоже, как ожидается, будет печататься с соблюдением 5-нм норм — вероятнее всего, на мощностях TSMC.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.