Instagram развивается быстрее других социальных сетей

6098f91816c1f298bc3f16cfd52875cd

Сoциaльныe сeти ужe нeльзя нaзвaть нoвoмoдным явлeниeм. Oни дaжe пeрeрoсли этaп рoстa и мнoгиe пeрeшли в пeриoд насыщения и отторжения. К тому же они уже активно вошли в нашу жизнь, и вряд ли в ближайшем будущем что-то измениться. Самой динамично развивающихся из них стала сеть Instagram. Представьте себе, что эта «мобильная выскочка» обошла большой и грозный Facebook.

Согласно статистике Global Web Index, социальная сеть Instagram, которая позиционируется, в первую очередь, как фотохостинг, стала самой быстро развивающейся в течение третьего квартала 2018 года. Эта же тенденция была и в двух первых кварталах. А все потому, что бизнес, большой и мелкий, активно заходит в сеть и ими ведется активная раскрутка аккаунтов https://www.goldenweb.com.ua/raskrutka-instagram/. Цифры впечатляют. Во втором и третьем квартале число активных пользователей увеличилось где-то на 23 процента, что является очень впечатляющим результатом, учитывая, что и раньше их количество было очень высоко.

При этом нужно отметить, что количество конкурентов Instagram постоянно растет, но компании удается не только отбиваться от атак новичков, но и активно расширять свою базу пользователей.

Также нужно отметить, что немного увеличил свою долю активных пользователей сервис микроблогинга Twitter. Но его 2 процента выглядят очень блекло по сравнению с показателями Global Web Index за последние два квартала 2018 года. Тогда он стал самой быстроразвивающейся социальной сетью, прибавив где-то на 10 процентов. Что примечательно, такие гиганты, как YouTube, Facebook, а также российские сети Одноклассники и Вконтакте наоборот потеряли пользователей. Они ушли в минус на несколько процентов, в то время как за тот же отчетный период 2018 тот же Вконтакте смогу увеличиться на 20 процентов.

Нужно упомянуть, что рейтинг Global Web Index основывается на опросе пользователей интернета, даже посетители портала Smartphone.ua могли принять участие в его составлении. В этот раз аналитики учли в своем отчете мнения около 170 пользователей социальных сетей из 32 стран мира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.