Глава AMD Лиза Су выступит с программной речью на выставке CES 2019

6f884228f7902960f7b71c21151562d3

Кoмпaния AMD oбъявилa, чтo eё гeнeрaльный дирeктoр Лизa Су (Lisa Su) выступит с прoгрaммнoй рeчью нa выстaвкe CES 2019 в нaчaлe будущeгo гoдa. Глава AMD расскажет о планах компании по выводу на рынок первых высокопроизводительных центральных и графических процессоров, выполненных по 7-нм техпроцессу.

Интересно, что это будет первая программная речь генерального директора AMD на выставке CES. Помимо Лизы Су на сцену выйдут и другие представители компании AMD, а также приглашённые гости. Все они будут рассказывать о новейших вычислительных технологиях, открывающих новые возможности для высокопроизводительных вычислений (HPC), игр, развлечений и других сфер.

Как известно, компания AMD планирует до конца текущего года выпустить ускорители вычислений Radeon Instinct на базе новой 7-нм версии графического процессора Vega. Позже, уже в 2019 году, компания AMD должна представить новое поколение серверных процессоров Epyc на архитектуре Zen 2, которые также будут изготовлены по 7-нм техпроцессу. А ещё позже свет увидят и потребительские процессоры на данной архитектуре. В анонсе предстоящего выступления говорится, что «AMD превращает компьютерную отрасль в постоянно расширяющийся цифровой мир и революционизирует игровую индустрию ёмкостью 35 млрд. долларов», и это даёт прозрачный намёк на то, что перспективные процессоры Ryzen 3 и будущие игровые видеоускорители, выпущенные по 7-нм технологии, вниманием обойдены точно не будут.

Напомним, что в начале этого года компания AMD провела собственное мероприятие в рамках выставки CES 2018, на котором подробно рассказала о своих планах на 2018 год. Надеемся, что выступление Лизы Су на выставке CES 2019 пройдёт в том же ключе, и даст нам представление о том, когда и что компания AMD будет представлять в 2019 году. А возможно, Лиза Су решит раскрыть и больше подробностей, например, о производительности или энергопотреблении тех или иных новинок. CES 2019 пройдёт с 8 по 11 января в Лас-Вегасе.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.