Анонс iOS 14 — долгожданные изменения интерфейса и офлайн-переводчик

2ae630b62d3b564148b1031858b6076f

Apple нaчaлa WWDC 2020 с aнoнсa нoвoй вeрсии iOS. Вoпрeки oжидaниям, рeбрeндингa нe случилoсь, тaк чтo встрeчaйтe, iOS 14! Глaвными нoвшeствaми для пoльзoвaтeлeй «яблoкa» стaли прeoбрaзoвaния в интерфейсе, а также новый офлайн-переводчик, поддерживающий голосовой ввод. К упомянутым изменениям интерфейса в свою очередь следует отнести возможность установки виджетов на рабочие столы с возможностью регулирования их размера, функция группировки приложений в App Library (сортирует приложения по блокам, размещает на отдельном рабочем столе) и картинка-в-картинке (работает для просмотра видео и FaceTime). Обновились и многие стандартные приложения, в том числе Карты, Сообщения, Apple Car. Кроме того, Apple наконец адаптировала «звонилку» (теперь будет появляться уведомлением, а не разворачиваться на весь экран).

Переводчик Apple Translate предлагает «быстрый и естественный перевод голоса и текста» на 11 языках (русский в их числе). Как уже было упомянуто, работает в автономном режиме, без подключения к Сети. Претерпели изменения и Сообщения: теперь можно закреплять нужные чаты поверх основного блока бесед, а также управлять и настраивать их (например, назначать фотографии, получать уведомления о групповых чатах и прочее). Добавлена в iOS 14 и опция меток приложений для быстрого доступа к конкретной возможности приложения или сервису (в качестве примера подается аренда скутера, заказ еды на вынос в ресторане или установка нового устройства, а работает это с помощью QR-кодов или NFC-меток). Карты улучшены за счет учета потребностей пользователей велосипедов (высокие подъемы, лестницы, занятость улицы) и электромобилей (наличие и тип зарядки), а также комплексу путеводителей. Уделила внимание Apple и вопросам конфиденциальности (в том числе в браузере Safari), наушникам AirPods (более плавный переход между устройствами, более тонкая настройка звука для AirPods Pro), Siri (теперь умнее, может отправлят голосовые сообщения) и Apple Car (создание цифрового ключа через NFC).

iOS 14 будет доступна для разработчиков уже сегодня, 22 июня, а вот публичное бета-тестирование будет запущено в июле. Релиз финального варианта по традиции состоится вместе с новыми iPhone, вот только о том, когда это случится, говорить пока не приходится.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.